quarta-feira, 17 de junho de 2009

A Mágica de Envelhecer !


Vinho: quanto mais velho melhor...?

Muitas mulheres de trinta costumam dizer que na era das “mulheres frutas”, elas preferem ser chamadas de “mulher vinho”, - quanto mais velha melhores ficam...!
Pois então, no quesito “vinho” esta premissa não é verdade absoluta.

Calma mulheres , já vou me explicar!
O envelhecimento de um vinho tem pontos importantes a ser analisados, como: região de origem, composição (uvas), safra, a proposta do enólogo, condições de transporte e de armazenamento para você decidir se tomar ou deixar envelhecer em adega. E ainda a preferência pessoal, existem pessoas que gostam de consumir bebidas mais jovens, vigorosa e cheia de frutas, enquanto outros preferem aquelas muitas evoluídas com aromas etéreos e complexos.

Hoje, a maioria do que se é produzido no mercado são os vinhos para consumo imediato de quatro a seis anos. Os raros são os vinhos chamados “de guarda” de dez anos ou mais, esses certamente irão se beneficiar e muito com alguns anos de guarda, quando então poderão desenvolver toda imensa complexidade de aromas e sabores que os distinguem dos demais.

Podemos dizer que em geral os brancos e espumantes não devem ser guardados, pois suas características mais importantes, o frescor e os aromas se perdem com o tempo. Somente os brancos de regiões especiais como Bourgogne (França) e outras grandes, ganham com o tempo.

Mais importante que abrir ou não a garrafa é saber a companhia de quem iremos fazê-lo e desfrutar deste momento Mágico.
Lembrem-se:
Nós “mulheres de trinta” somos mais do que um "Vinho Tinto", somos um “Vinho Raro”.

Um beijo a todas as "Mulheres Vinho Tinto Raro" ... e curtam o momento mágico!