"Vamos brindar um vinho verde que é do meu Portugal e o vinho verde me fará recordar a aldeia branca que deixei atras do mar...
Vamos brindar com verde vinho pra que eu possa cantar canções do Minho que me fazem sonhar..." (Roberto Leal)
Vamos brindar com verde vinho pra que eu possa cantar canções do Minho que me fazem sonhar..." (Roberto Leal)
Exatamente, o vinho verde nos remete a Portugal...
Você já ouviu falar de vinho verde e muitas vezes se perguntou, será que é verde mesmo?
Então, ele existe e é uma das mais interessantes uvas brancas de Portugal.
Na verdade, a designação Verde nada tem a ver com a cor do vinho, está ligado ao nome da região onde se é cutivada esta uva e também pelo fato de ser consumido jovem.
Produzido exclusivamente no noroeste de Portugal na região demarcada dos vinhos verdes, destaque para as regiões de Monção e Ribera de Lima, entre o rio Minho e o rio Douro, que é berço da carismática casta Alvarinho, uma das mais interessantes uvas brancas de Portugal.
Considerado um vinho leve, fresco, frutado, muito aromático com toques de maçã, pera e ótima acidez.
Fácil de beber, tem baixo teor alcoolico por isto também e menos calórico.
Harmoniza bem com pratos leves como peixes, mariscos, saladas e sushi.
Principais uvas Alvarinho, Avesso, Azal Branco, Batoca, Loureiro, Pedernã e Trajadura.
Destaque para a Alvarinho.
E ViVa o Verde !
Você já ouviu falar de vinho verde e muitas vezes se perguntou, será que é verde mesmo?
Então, ele existe e é uma das mais interessantes uvas brancas de Portugal.
Na verdade, a designação Verde nada tem a ver com a cor do vinho, está ligado ao nome da região onde se é cutivada esta uva e também pelo fato de ser consumido jovem.
Produzido exclusivamente no noroeste de Portugal na região demarcada dos vinhos verdes, destaque para as regiões de Monção e Ribera de Lima, entre o rio Minho e o rio Douro, que é berço da carismática casta Alvarinho, uma das mais interessantes uvas brancas de Portugal.
Considerado um vinho leve, fresco, frutado, muito aromático com toques de maçã, pera e ótima acidez.
Fácil de beber, tem baixo teor alcoolico por isto também e menos calórico.
Harmoniza bem com pratos leves como peixes, mariscos, saladas e sushi.
Principais uvas Alvarinho, Avesso, Azal Branco, Batoca, Loureiro, Pedernã e Trajadura.
Destaque para a Alvarinho.
E ViVa o Verde !
www.portodobacalhau.com.br