sábado, 15 de agosto de 2009

A Geometria do Vinho: Redondo, Quadrado e Retangular?! Hum...


Uma bebida geometricamente estudada, o vinho quando tomado é capaz de trazer algumas sensações que um iniciante sente, mas muitas vezes não entende.
Vamos falar de algumas delas.
O vinho não é Skol que desce redondo, mas é possível dizer no mundo do vinho que o vinho é redondo, ao contrário do vinho Tânico.
Vinho Tânico: São aqueles que “pegam na boca” ou “travam a boca”, criando uma sensação táctil que se assemelha ao chá preto ou ao suco de caju.
Vinho Redondo: São aqueles que descem fácil, não travam na boca e chegam a ser aveludados.
Vale ressaltar que a presença de taninos não significa um defeito para o vinho,muito pelo contrário, os taninos estão entre os componentes importantes do vinho que lhe conferem cor, estrutura e capacidade de envelhecimento.
Algumas pessoas preferem os mais redondos, outras os mais tânicos como regra geral, os vinhos do “Novo Mundo” costumam ser mais redondos, e os Barolos, Brunellos di Montalcino, Bairradas, Barberas, Douros costumam ser vinho mais Tânicos.
Dentro da Geometria do vinho fica claro, o termo Redondo?
Dentro de toda Tânicidade, vamos experimentar todos os lados e escolher o de nossa preferência.
“Geometricamente falando...”
Que tal ,vamos abrir uma garrafinha?

Bom fim de semana a todos e vamos em frente que atrás tem gente empurrando ...

ai , ai , ai ...

Bjos e se gostarem... comentem!