domingo, 5 de julho de 2009

A Cozinha ... Ás PiTaDaS !!!


As PiTaDas...
É importante perceber como é aconchegante a “cozinha”, ambiente cheiroso, temperado, apetitoso, quentinho, para pessoas famintas...
Estão famintos de informação?
Venha para MINHA COZINHA!
“Ás PiTaDaS”- são “as boas” - frases lidas ou ouvidas durante a semana, sensações que temperam nossas vidas e que divido aqui, com você.

1ª. PiTaDa- “Cozinha -Consultório de psicanálise
Mesa- Divã
Fogão-Instrumento de terapia.”
(Muito Boa matéria! Li, na Prazeres da Mesa junho/09)
2ª. PiTaDa- “R.S.V. P – “Répondez S’il Vous Plaît” (Responda por favor), termo em francês, vem no final do convite.

E de bom-tom responder, mesmo que seja para declinar”
(Prazeres da Mesa junho/09- matéria sobre a festa de Hebe Camargo)
3ª. PiTaDa- “Atenção: Para um Brunch (contrate um garçon para cada 18 convidados);
Café da manhã (um p/ cada 25 convidados);
Coffe break (um p/ cada 35 convidados);
Coquetel (um p/ cada 20 convidados);
Coquetel c/ bufê (um p/ cada 12 convidados).”
OK?
Importante: Optar sempre por garçons educados e prestativos,
os detalhes fazem a diferença ao receber”.
(Prazeres da Mesa junho/09- matéria sobre a festa de Hebe Camargo)
4ª. PiTaDa- “Não podemos tratar a comida como um objeto”...
“Trato os ingredientes com o mesmo respeito que tenho pelos mortos.”
“A cozinha molecular é uma doença dos esnobes na sociedade atual...”.
(Prazeres da Mesa junho/09- excelente matéria sobre o polêmico Cheff espanhol Santi Santamaría)

RECEITA PRONTA : “Não pergunte, desfrute!"
(belíssima matéria com Cheff espanhol Sant Santamaría – Restaurantes El Racó (Sant Celoni) e Ossiano (Dubai)
Eu li, gostei e indico! Um cheff cheio de talento e com uma visão nem um pouco “santa” da gastronomia.
Tome a cerveja portuguesa SUPER BOCK, long nec - Teor alcoólico 5,6%- de cor dourada, espuma branca e abundante ... Muito saborosa , você pode degustar no Porto do Bacalhau.
(Provei e aprovei !!)
Boa semana á todos e acompanhem uma vez por mês Às PiTaDas!
Wivianny Merlo