terça-feira, 25 de agosto de 2009

“Las Pitadas” - Apimentadas e Açucaradas...



Já se passaram 30 dias e a cozinha nos espera.
Eis o grande encontro, vamos temperar o prato do mês com requinte e sofisticação.

Bora?!
1a. Pitada: Uma tradição espanhola, a Paella prato feito por elllos para impressionar nós mulheres (pa´ellas), no entanto... Paella. Eba! Continuem na cozinha para elas.
E Dá- lhe Nós Mulheres !
2a. PITADA
:"Onda Molecular", já ouviram isto?
Então, no mundo dos drinques é a grande novidade, prova disto e o Astor- Vila Madalena SP-releitura de drinques tradicionais. Bom saber!
3a. PITADA: Feijoada e Vinho, sim senhor!
Combina com vinhos jovens e com certo tanino;
4a. PITADA: O estilo "Bock", as cervejas Bock são mais encorpadas e tem teor alcoólico entre 5% e 7% - Sugiro experimentar a Bock Portuguesa;
5a. PITADA: La grande dame X Veuve Clicquot = Produto de Luxo.
E Dá-lhe Nós Mulheres!
6a. PITADA
: Vida útil de Bebidas Destiladas: cachaça, grappa, gim, vodca, tequila, rum, pisco e Kirch tempo mínimo de conserva = 2 anos
Para os Fermentados, como saquê devem ser consumidos quanto antes, perdem o frescor com o tempo, recomenda-se no máximo 1 ano;
7a. PITADA: Comida antimonotonia X È X Douglas Van der Ley.
Hum... Deu uma vontade de conhecer! Foie Gras com farofa de Pipoca (criação dele).
8a. PITADA: Merlot X Brasil, presença de Michel Rolland na vinícola Miolo,
dando “pitadas” nos vinhos da grande vinícola brasileira do sul.
Bôooa!
9a. PITADA: Viva! Mil vezes... Brinde a grande iniciativa da primeira edição da ExpoVinhos- Vitória/ES, e a presença de grandes importadores e conhecedores.
Destaque a presença do multigourmet Manuel Chicau.
10a. PITADA: Não se esqueçam de levar uma garrafinha para cozinha na hora de temperar...
O MAIOR TEMPERO DA VIDA É A DESCOBERTA.
A CADA DIA UMA NOVA !
Obrigado pela leitura... e deixem as "Pitadas" de vocês aqui resgistrada ...
Wivianny Merlo