segunda-feira, 29 de junho de 2009

A ARTE NA UTILIZAÇÃO DE CARVALHO.

Muitas vezes, lemos no contra rótulo da garrafa de vinho :
"Este vinho estagiou seis meses em barricas de carvalho francês..."
O que seria isto?
O Carvalho é um instrumento usado por produtores de vinho para conferir elegância e complexidade ao vinho.
O resultado do uso do carvalho deixa os taninos mais macios e elegantes, trazendo equilíbrio e concentração e também estabilizando a cor dos tintos.
De característica porosa permite uma pequena e controlada passagem de ar, provocando reações químicas lentas e graduais no processo de envelhecimento em barricas.
Quem decide qual carvalho e quanto tempo o vinho fica em carvalho, é o produtor, sem o uso do carvalho, muito dos melhores vinhos do mundo simplesmente não existiriam.
Existem muitos tipos de carvalho, de diversas procedências, os mais utilizados pra vinhos de qualidade são o “carvalho francês”, que traz sutileza e elegância para o vinho e o
“carvalho americano” que é mais intenso e tem um característico aroma de baunilha.
Em resumo, sua utilização é considerada uma arte para muitos produtores, porque ele tem a sensibilidade de decidir, e usado com habilidade traz qualidade ao vinho além de aumentar o potencial de envelhecimento.

News: Expo Vinhos -Grande iniciativa, parabéns aos organizadores do evento e expositores!
Vale a pena comparecer , estrutura fisíca de muito bom gosto e bem organizado.
Recebemos a Revista Prazeres da Mesa para conferir as delícias do Porto do Bacalhau.
Destaque: Pouca participação da mulher capixaba!!

Agenda: Clubinho da Majestosas dia 30/06 ás 20:00 na Adega Capixaba.


Beijos boa semana á todos e continuem votando Top Blog !
Wivianny Merlo