Verdade.
Anos atrás, medicos e cientistas abriram questionamento quanto a pequena incidência de enfarte, derrames e doenças coronárias nos franceses, o chamado "paradoxo francês".
Mesmo sabendo da dieta de risco adotada por muitos franceses, no alto consumo de gorduras, descobriu-se que o responsável era o hábito de tomar Vinho.
Segundo a Sociedade Americana de Cardiologia, pessoas que tomam duas taças de vinho por dia, tem 79% menos chance de te um enfarte do que os abstêmicos.
E ainda, aqueles que já sofreram este mal, este hábito reduz o risco de uma nova incidência em 50%.
Os polifenóis presentes no vinho, ajudam a impedir a formação de placas de gordura e relaxa as paredes de veias e artérias, previnindo derrames e enfartes e controlando a pressão arterial.
Doses moderadas de vinho, também ajudam a reduzir o LDL (colesterol ruim)
e aumentar o HDL (colesterol bom).
Depois de todas estas informações saudáveis, que tal adotar o hábito de tomar vinho ?
Foto: Viviane Anselmé e Wivianny Merlo (Degustando grandes vinhos na Casa do Porto em São Paulo em 09/05/2009)
Realmente é exatamente isso que vc falou Wivianny, como ja tinha lido antes em revsitas e sites o vinho pode sim prevenir contra o Infarto Agudo do Miocardio....olha vc esta de parabéns....tenho lido seus recados no seu site e tenho gostado muito...
ResponderExcluirAbraço